Polpettine - Thunfisch-Ricotta-Bällchen

Zutaten für 4 Personen  

230 g Thunfisch in Öl
200 g Ricotta
20 g Sardellenfilets in Öl
20 g Kapern in Salz
50 g Paniermehl zum Füllen
40 g Paniermehl zum Panieren
8 g Petersilie gehackt
2 Eier mittelgroß
50 g Parmigiano Reggiano
1 Prise Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
Sonnenblumenöl zum frittieren



Diese kleinen Bällchen, in Italien nennt man sie Polpettine, eignen sich hervorragend als kleines
 Antipasto.
A
ber auch als Hauptgang mit frischem Salat absolut zu empfehlen.
Die Thunfisch-Ricotta-Mischung wird umhüllt von einer knusprigen Panade – Das Aroma von Kapern und Sardellen rundet das Ganze noch ab.
Ein Rundum schönes
 Fisch-Gericht.