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Zutaten für
4 Personen
1 Steak (Porterhouse-Steak, ca. 750 g)
3 EL Butterschmalz (oder Rapsöl)
1 Knoblauchzehe
2 Rosmarinzweige
2 Zweige Thymian
Meersalz
Pfeffer (frisch)
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Zubereitung:
Den Knoblauch fein hacken. Das Fleisch abwaschen und trocken tupfen.
Das Fett in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Kräuter kurz darin anrösten und dann das Porterhouse-Steak bei großer Hitze von allen Seiten scharf anbraten.
Anschließend das Steak im Backofen bei etwa 100 Grad auf dem Rost garen (eine Fettpfanne unterstellen).
Ihr könnt das Fleisch aus dem Ofen nehmen, wenn die Kerntemperatur bei etwa 50 Grad liegt.
Das Porterhouse-Steak 5 Minuten ruhen lassen, sodass sich der Fleischsaft verteilen kann.
Die Kerntemperatur steigt dann auf ca. 55 Grad.
Das Fleisch vom Knochen lösen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden
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