330 g Blätterteig (ausgerollt)
330 ml Schlagobers
2 TL Mehl
5 Dotter
130 g Zucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Staubzucker
Zimt
Zubereitung: Für die Creme Schlagobers, Mehl, Dotter, Zucker und Zitronenschale verquirlen.
Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis die Masse cremig eindickt.
Creme in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen.
Blätterteig einrollen (auf einen Durchmesser von etwa 3 cm). Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben flach drücken, in Förmchen (Durchmesser 7 cm) legen und mit leicht angefeuchteten Daumen den Teig so in die Formen drücken, dass er ein wenig über den Rand ragt.
Backrohr auf 250-260°C vorheizen. Förmchen auf ein Backblech stellen und mit Creme füllen.
Törtchen im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis die Oberfläche goldbraun ist (ca. 12 Minuten).
Törtchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Aus den Förmchen nehmen, mit Zimt und Staubzucker bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten