8 Blatt Gelatine
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
500 ml Milch + l Schuss Milch zum Eintunken
150 g Kristallzucker + evtl. Kristallzucker zum Süßen
200 ml Eierlikör
2 TL Staubzucker
300 ml abgekühlter Kaffee
750 ml Schlagobers
600 g Biskotten
Zubereitung
1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Aus dem Puddingpulver,500 ml Milch und 150 g Kristallzucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten und in eine Schüssel füllen. Gelatine gut ausdrücken und mit dem Likör unter den warmen Pudding rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Staubzucker über den Pudding sieben (das verhindertHautbildung). Abkühlen lassen.
2. Eine Form (ca.27x23xlO cm) über den Rand hinaus mit Frischhaltefolie auslegen. Kaffee mit einem Schuss Milch verrühren und nach Belieben mit Kristallzucker süßen. Obers steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.
3. Einen Teil der Biskotten beidseitig in den Kaffee tunken und den Boden der Form damit auslegen.
Etwas Puddingcreme daraufstreichen. Schichtweise weiter so verfahren, mit nur leicht getränkten Biskotten abschließen. Form mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
4. Folie öffnen, die Form auf ein großes Brett stürzen und die Folie abziehen.
Schnitten anrichten und servieren. Zubereitungszeit:ca. 60 Minuten excl. Kühlzeit über Nacht