Pudding-Streusel-Fleck mit Nektarinen

    Zutaten für  16 Portionen
    1 Pkg. Vanillepuddingpulver
    400 ml Milch
    80 g Kristallzucker
    800 g Nektarinen
    Germteig
    400 g glattes Mehl
    20 g Germ (frische)
    80 g Butter (weiche)
    1 Stk. Ei (mittelgroß)
    120 ml Milch (warme)

     

Streusel
100 g Butter (kalte, in Stücken)
80 g brauner Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 TL Zimt
170 g glattes Mehl
Weiters
Mehl

 

    Zubereitung:
    Puddingpulver mit 50 ml von der Milch verrühren. Übrige Milch und Zucker aufkochen.
    Puddingmischung einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
    Vom Herd nehmen, abdecken und auskühlen lassen.
    Für den Germteig die Zutaten ca. 10 Minuten verkneten. Teig in eine Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.
    Für die Streusel die Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
    Rohr auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten, rechteckig (36 x 30 cm) ausrollen und auf das Blech legen. Pudding glatt rühren und den Teig damit bestreichen.
    Nektarinen darauf verteilen, mit Streuseln bestreuen.
    Im Rohr (mittlereSchiene) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
    Herausnehmen und auskühlen lassen.

        Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten