Puszta-Kraut
Zutaten für 4 Portionen

500 g dünn geschnittenes Weißkraut,
3 rote Paprika,
5 Essiggurkerln (in feine Ringe geschnitten),
1/16 l Weißweinessig,
1 TL Zucker,
Salz,
Öl.
Zubereitung

 

Das dünn geschnittene Weißkraut in einer geräumigen Pfanne in Öl ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschwitzen,
mit Salz und Zucker würzen und mit Weißweinessig ablöschen.


Die Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Paprikastücke mit der Hautseite auf den Grill legen, bis die
Haut dunkelbraun ist – danach auf ein nasses Tuch legen (so löst sich die Haut besser ab).


Haut abziehen und die Paprika in dünne Streifen schneiden.


Mit den Essiggurkerln unter das Kraut heben und nochmals abschmecken.

    Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten