Kräuterpalatschinken mit Frischkäse by Hans Jörg Bachmeier
Zutaten für 4 Portionen Für den Teig:
5 Eier
100 ml Sahne
1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Salz
Muskat Für die Füllung:
200 g Frischkäse
150 g verschiedene Blattkräuter der Saison (z.B. Sauerampfer, Bärlauch, Petersilie, Kerbel, Basilikum etc.)
2 Eigelb
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Kräutersalate als Garnitur
Olivenöl
Milder Weinessig
Zubereitung 1. Eier und Sahne glattrühren, Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken.
2. Eine beschichtete Pfanne mit ca. 24cm ø erhitzen, den Teig in die Pfanne eingießen, Masse in der ganzen Pfanne verlaufen und stocken lassen, wenden und die Pfannkuchen dünn ausbacken.
3. Pfannkuchen auf einem umgedrehten Teller schichten und auskühlen lassen.
4. Für den Frischkäse alle Kräuter fein hacken. Die Kräuter in den Frischkäse geben, Eigelb dazu und kräftig vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
5. Backofen auf 160°C vorheizen. Je 2-3 EL Fülle in die Mitte der Palatschinken geben. Links und rechts einschlagen und danach einrollen.
6. Palatschinken in eine gebutterte Form legen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
7. Kräutersalate mit Öl und Essig marinieren. Palatschinken aus der Form nehmen, auf Tellern anrichten und mit den Salaten garnieren. Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten