Radischenessig

Zutaten für 1 Portion

500 ml weißer Balsamessig
(Condimento balsamico bianco)
2 EL Honig
2 Lorbeerblätter
3 Stiele frischer Thymian
1 TL Senfkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
3-4 Sternanis
1 Bund Radieschen

    Zubereitung   
    Den Essig in einem kleinen Topf erhitzen und den Honig unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.
    Lorbeerblätter, Thymian, Senfkörner, Pfefferkörner und Sternanis hinzufügen und ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Die Radieschen putzen, gut waschen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Radieschenscheiben in ein sauberes Gefäß geben. Den heißen Essig mit den Gewürzen über die Radieschen gießen, das Gefäß luftdicht verschließen und dann mindestens 1 Tag ziehen lassen.
    Den geöffneten Essig im Kühlschrank aufbewahren.

         Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Wartezeit: ca. 1 Tag