Räucherforellen-Tartar mit Kräuterschmand
Zutaten für 4 Portionen
200 g geräucherte Forellenfilets aus der Eifel
(Alternative: geräucherte Forellenfilets aus dem Supermarkt oder geräucherter Lachs)
80 g Salatgurke
2 Zweige Dill
Saft aus einer Limette
Pfeffer
2 Scheiben Graubrot
1 EL Butter

Kräuter-Schmand:
1 Frühlingszwiebel (nur das Grüne)
2 Zweige Petersilie
2 Zweige Koriander
200 g Schmand
Saft einer halben Zitrone
½EL Olivenöl
1 TL Honig (flüssig)
Pfeffer
Salz
Zubereitung

 

Forelle in kleine Stückchen schneiden.


Gurke schälen, Kerne entfernen und fein würfeln.


Dill zupfen und fein hacken.


Forelle, Gurke und Dill mischen und mit dem Limettensaft marinieren.


Mit Pfeffer und bei Bedarf ein wenig Salz würzen.


Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen.


Währenddessen den Kräuter-Schmand vorbereiten.


Dafür Frühlingszwiebel putzen und in sehr feine Ringe schneiden.


Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken.


Schmand mit Frühlingszwiebeln, gehackten Kräutern, Zitronensaft, Öl und Honig verrühren.


Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Butter in einer Pfanne schmelzen lassen.


Graubrotscheiben halbieren und in der Butter kross anbraten.


Tartar und Schmand auf die gerösteten Brotscheiben geben.

   Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten    Wartezeit:  ca. 30 Minuten