Remouladensauce

Zutaten für 2 Portionen
2 Eigelb, hart gekocht
2 Eiweiß, hart gekocht, gehackt
1 Eigelb, roh
1/8 Liter Öl
1 EL Essig, evtl. Apfelessig
1 TL Senf
2 Gewürzgurke(n), gehackt
1/8 Liter saure Sahne
2 TL Zwiebeln, gehackt
3 TL Schnittlauch oder andere Kräuter
Salz und Pfeffer
evtl. Kapern, gehackte
evtl. Sardellen, gehackte

    Zubereitung   
    Die hart gekochten Eigelbe zerdrücken und mit dem rohen Eigelb glatt rühren.
    Dann das Öl tropfenweise einfließen lassen und mit dem Ei zu einer homogenen steifen Masse verrühren.
    Wenn die Masse fest ist, müssen die saure Sahne und der Senf untergerührt werden.
    Dann das gehackte Eiweiß, die Zwiebeln, Gurken und Schnittlauch zugeben und am Schluss mit Pfeffer und Salz würzen und mit Essig abschmecken. Optional können auch gehackte Sardellen oder Kapern zugegeben werden. Es können auch andere frische Kräuter hinzugefügt werden, wie z. B. Petersilie, Majoran...

         Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten