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Zutaten für
4 Personen
1 Bund Lauchzwiebeln
evtl. 2 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
400-500g rote Linsen
Salz
weißer Pfeffer
125 ml Balsamico oder Weißwein -Essig (z. B. weißer)
1-2 TL Zucker
½ Bund Basilikum
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Zubereitung 1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken.
Beides in 2 EL heißem Öl andünsten. Linsen zugeben, kurz mitdünsten.
Knapp 1 1/2 l Wasser und 1-2 TL Salz zufügen. Alles aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Linsen evtl. abtropfen lassen. Dann mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 6 EL Öl untermischen.
Auskühlen lassen.
Basilikum waschen, fein schneiden und unter den Salat heben.
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