Rote-Linsen-Salat

    Zutaten für 4 Personen

    1 Bund Lauchzwiebeln
    evtl. 2 Knoblauchzehen
    8 EL Olivenöl
    400-500g rote Linsen
    Salz
    weißer Pfeffer
    125 ml Balsamico oder Weißwein -Essig (z. B. weißer)
    1-2 TL Zucker
    ½ Bund Basilikum

      Zubereitung   
      1. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides in 2 EL heißem Öl andünsten. Linsen zugeben, kurz mitdünsten. Knapp 1 1/2 l Wasser und 1-2 TL Salz zufügen. Alles aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. 2. Linsen evtl. abtropfen lassen. Dann mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 6 EL Öl untermischen. Auskühlen lassen.
      Basilikum waschen, fein schneiden und unter den Salat heben.

         Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten