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Zutaten für 4 Portionen
1.5 l Rindsuppe
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
0.5 Bund gehackter Dill
Zutaten für den Teig
300 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
5 EL Wasser, warm
Zutaten für die Füllung
500 g Rinderfaschiertes
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
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Zubereitung Zuerst das Mehl, die Eier und das Salz mit 3-5 Esslöffel warmem Wasser in einer Schüssel kneten,
bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig einstweilen zur Seite stellen.
Als nächstes die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem Rinderfaschierten und 3 Esslöffel kaltem Wasser vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung zur Seite stellen und den Teig zur Hand nehmen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Anschließend Scheiben von etwa
4 cm Durchmesser ausstechen (dazu kann man ein Glas verwenden).
Die Scheiben mit 1 Teelöffel der Füllung belegen und die Ränder mit dem Eigelb bestreichen.
Danach zu Halbkreisen zusammenfalten und die Ränder gut zusammendrücken.
Die fertigen Maultaschen einstweilen trocknen lassen.
Die Suppe zum Kochen bringen.
Sobald die Suppe kocht, Maultaschen hineinlegen, dabei darauf achten, dass die Suppe ständig kocht. Danach die Hitze reduzieren und die Maultaschen weitere 10 Minuten leicht kochen lassen.
Fertige Pelmeni aus der Suppe geben, anrichten und mit dem gehackten Dill bestreuen.
Tipps zum Rezept
Traditionell werden die Pelmeni in Sibirien in der Suppe und mit Dill bestreut serviert. Alternativ kann man die Pelmeni auch in Salzwasser kochen und anschließend in zerlassener Butter schwenken.
Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten
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