5-Tassen-Salat

Zutaten für 6 Personen
+ Eine Tasse Kochschinken (in Würfel geschnitten)
+ eine Tasse frische Champignons (in Scheiben geschnitten)
+ eine Tasse frische Spinatblätter (gewaschen)
+ eine Tasse hart gekochte Eier (halbiert oder in Scheiben geschnitten)
+ 1 Tasse Joghurt (natur, am besten griechischer Joghurt für Cremigkeit)
+ 1 EL Olivenöl
+ Salz und Pfeffer nach Geschmack
+ Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

 

 

 

 

    Zubereitung   
    Eier vorbereiten: Die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen (ca. 10 Minuten).
    Anschließend abkühlen lassen, schälen, halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden.
    Champignons anbraten: Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
    Die Champignons hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun sind.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
    Spinat vorbereiten: Den frischen Spinat waschen, grobe Stiele entfernen.
    Joghurt-Dressing: Den Joghurt in einer kleinen Schüssel glatt rühren.
    Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer würzten und optional mit frischen Kräutern verfeinern.
    In einer großen Schüssel werden die Spinatblätter, der in Würfel geschnittene Kochschinken, die Champignons und Eier vorsichtig vermengt. Anschließend das Joghurt-Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen. Den Salat sofort servieren oder für eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

        Zubereitungszeit    ca. 45 Minuten