Blitz-Shakshuka

Zutaten für 4 Portionen


1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Dose(n) (à 425 ml) stückige Tomaten
Salz, Pfeffer, Zucker
4 Eier (Gr M.)
6 Stiele Petersilie
150 g Feta



    Zubereitung  
    1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. '
    Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomaten dazugeben, aufkochen und
    ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
    2. Mit einem Löffel 4 Mulden in die Tomaten drücken. Eier aufschlagen und in die Mulden verteilen.
    In der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten stocken lassen.
    3. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Käse zerbröseln.
    Pfanne mit Beidem bestreuen.
    Dazu schmeckt Fladenbrot.
     
      Zubereitungszeit:    ca. 25 Minuten