Chefsalat mit Hausdressing

    Zutaten für 4 Personen
    Für das Dressing:
    150 g Joghurt
    2 EL Tomatenketchup
    1 TL Tomatenmark
    2 Spritzer Tabasco
    3 EL Zitronensaft
    2 EL Öl
    2 EL süße Sahne
    Salz und Pfeffer
    Für den Salat:

    1 m.-großer Blattsalat, z.B. Kopfsalat, Eissalat) oder gemischte Blattsalate
    1 Dose/n Thunfisch, in Öl und/oder Puten- oder Schinkenstreifen
    150 g Käse, Emmentaler gewürfelt
    1 Zwiebel(n), rote in Ringe geschnitten
    3 Ei(er), gekochte, geviertelt
    1 Dose/n Mais
    ½ Salatgurke(n), in Scheiben
    3 Tomate(n), geviertelt
    2 EL Kräuter, frische gemischte

    Zubereitung   
    Das Dressing:
    Zitronensaft, Ketchup, Tomatenmark, Tabasco und das Öl mischen und mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. Dann die Sahne und den Joghurt einrühren und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Der Salat:
    Die Eier kochen bis sie hart sind, abschrecken und abkühlen lassen. Blattsalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen und abtrocknen lassen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Viertel teilen.
    Die 1/2 Salatgurke ebenfalls waschen, nach Belieben schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, die rote Zwiebel schälen in dünne Ringe schneiden, den Puten- bzw. gekochten Schinken in feine Streifen schneiden und die Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch etc.) hacken. Den Mais und den Thunfisch abtropfen lassen und die Eier pellen und vierteln.
    Das Finale:
    Den Salat in einen großen evtl. tiefen Teller geben, den Mais, Thunfisch, Schinken-/Putenstreifen, Zwiebelringe, Käsewürfel, Tomaten, Eier, Gurkenscheiben und Tomatenviertel darüber anrichten, einige Esslöffel Dressing darüber geben und mit den gehackten Kräuter bestreuen.
    Dazu Toast oder Baguette servieren.
     
      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten