Zutaten für
4 Portionen
500 g Makkaroni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
25 g Butter
25 g Mehl
500 ml Milch
100 g Cheddar (gerieben)
25 g Parmesan (gerieben)
250 g Cremespinat Brösel
30 g Butter
1 Knoblauchzehe (gepresst)
100 g Semmelbrösel
2 EL Petersilie (gehackt) Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
Makkaroni nach Packungsanweisung kochen, abgießen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl und Butter in einem mittleren Topf erhitzen, Zwiebel zugeben und glasig braten. Knoblauch zugeben und 1 Minute mitbraten.
Mit Mehl stauben und kurz anrösten.
Milch mit dem Schneebesen nach und nach einrühren und einige Minuten köcheln, bis die Milch andickt. Käsesorten, Makkaroni und Cremespinat unterrühren und 2–3 Minuten köcheln lassen.
Bei Bedarf mit etwas Nudelwasser auflockern. Salzen, pfeffern und mit wenig Muskatnuss abschmecken.
In einer kleinen Pfanne Butter schmelzen, Knoblauch zufügen und anbraten.
Semmelbrösel einrühren und knusprig braten. Petersilie untermischen.
Makkaroni mit Bröseln servieren. Dazu passt grüner Salat.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten