Karamellsauce

    Zutaten für 8 Portionen

    200 g Vollrohrzucker, (z. B. Muscovado)
    300 ml Schlagsahne
    1 Vanilleschote
    2 El Butter
    1 Tl Zitronensaft
    1 Prise Meersalz 

    Zubereitung   
    200 g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado) und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen ist. 300 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen. 
    1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 2 El Butter in die Sauce geben.
    Bei milder bis mittlerer Hitze 5-10 Min. leicht köcheln lassen, bis sie andickt.
    Die Sauce mit 1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Meersalz würzen und zum Strudel servieren.
    TIPP
    :
    Muscovado-Zucker naturbelassener Vollrohrzucker, auch Mascobado- oder Muscobado-Zucker genannt.
    Weder raffiniert noch gebleicht schmeckt er leicht malzig und ist beinah ein Gewürz.
    Sie können Espresso damit süßen oder ihn auf Früchte streuen.

     
        Zubereitungszeit ca. 20 Minuten