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Zutaten für
8 Portionen
200 g Vollrohrzucker, (z. B. Muscovado)
300 ml Schlagsahne
1 Vanilleschote
2 El Butter
1 Tl Zitronensaft
1 Prise Meersalz
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Zubereitung
200 g Vollrohrzucker (z. B. Muscovado) und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Zucker geschmolzen
ist. 300 ml Schlagsahne zugießen und
aufkochen.
1 Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark und 2 El Butter in die Sauce geben.
Bei milder bis mittlerer Hitze 5-10 Min. leicht köcheln lassen, bis sie andickt. Die Sauce mit
1 Tl Zitronensaft und 1 Prise Meersalz würzen und zum Strudel servieren.
TIPP:
Muscovado-Zucker naturbelassener Vollrohrzucker, auch Mascobado- oder Muscobado-Zucker genannt.
Weder raffiniert noch gebleicht schmeckt er leicht malzig und ist beinah ein Gewürz.
Sie können Espresso damit süßen oder ihn auf Früchte streuen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
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