15 g frische Germ
1/2 TL Kristallzucker
1 Ei (Größe M)
800 g Weizenmehl Type 700
+ Mehl zum Bestreuen
60 g Schweineschmalz
2 TL Salz
80 g Bergkäse
1 EL Kümmel
1 EL Meersalz
Zubereitung
1. 450 ml lauwarmes
Wasser in elne Rührschüssel gießen, Germ hineinbröseln und darin auflösen.
Zucker, Ei, Mehl, Schmalz und Salz dazugeben.
Mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teigverkneten, dann auf höchster Stufe ca. 1 Minute schlagen,
bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig bei
Zimmertemperatur 2 Stunden gehen lassen.
2. Zwei Backbleche
mit Backpapier auslegen.
Den Teig und die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den
Teig auf ca. 50x50 cm ausrollen.
Käse grob reiben und auf eine Teighälfte streuen. Zubereitungszeitca. 30 Minuten
Gehzeit: ca. 2 Std. Backzeit:
ca. 40 Min.
Kühlzeit: nach Belieben