Orangen-Estragonsauce

    Zutaten für 4 Portionen

    125 g Butter
    40 ml Orangensaft
    40 ml Gemüsesuppe
    20 g Estragon
    2 Stk. Dotter
    Salz
    Pfeffer
    Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)

 

 

 

    Zubereitung   
    Für die Sauce Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich die Molke am Boden abgesetzt hat. Die Butter muss klar und ölig sein. Butter etwas abkühlen lassen und abseihen, die Molke bleibt zurück. Orangensaft und Suppe mischen, auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen und umfüllen. Estragonblättchen abzupfen und hacken. Saftmischung mit den Dottern verrühren und über Dampf schlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Masse vom Dampf nehmen und die geklärte Butter mit einem Schneebesen nach und nach einrühren.
    Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Estragon und Orangenschale einrühren.

      Zubereitungszeit:   ca. 10 Minuten