Panzanella

    Zutaten für 6 Personen
    400 g Weißbrot (altbacken)
    1 Zehe(n) Knoblauch
    4 EL Olivenöl
    3 Stk. Bratwurst (frische)
    1 kg Paradeiser
    20 g Basilikum
    30 g Kapernbeeren
    50 g schwarze Oliven (entkernt)
    Dressing
    8 EL Olivenöl
    4 EL weißer Balsamico
    2 TL Honig
    1 Stk. Chili (klein geschnitten)
    1 TL Fenchelsamen
    0,5 TL Paprikapulver (geräuchert)
    Meersalz

    Zubereitung   
    Rohr auf 200°C vorheizen. Brot in mundgerechte Stücke zupfen.
    Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Brot, Knoblauch und 3 EL Olivenöl vermischen,
    auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene)
    ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    In einer Pfanne restliches Olivenöl erhitzen. Brät aus der Haut drücken und darin sehr knusprig braten. Paradeiser in Stücke schneiden. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen.
    Für das Dressing alle Zutaten vermischen und mit Meersalz abschmecken.
    Kurz vor dem Servieren alle Zutaten mit dem Dressing vermischen.
     
      Zubereitungszeit:  30 Minuten