Rote-Rüben-Spätzle mit Röstzwiebel |
|
|
Zutaten: |
Zubereitung
01 Spätzle: Rote Rüben klein schneiden und in einem Standmixer mit den Eiern fein pürieren.
02 Mehl in eine Schüssel wiegen, mit der Rote-Rüben-Masse und einer Prise Salz gut verrühren.
03 Röstzwiebeln: Zwiebeln halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
Kurz vor dem Frittieren die Ringe in Mehl wälzen
und in heißern Öl nach und nach goldbraun backen. Mit einem Siebschöpfer herausholen und auf
Küchenpapier gut abtropfen lassen.
04 Die Teigmasse nun etappenweise über ein Spätzle-Sieb in kochendes Salzwasser eintropfen. Sobald die Spatzle einmal
aufkochen, mit einem
Siebschöpfer abschöpfen und in eine feuerfeste Auflaufform füllen, mit geriebenem Bergkase
bestreuen und das Ganze wiederholen, bis die
Spätzle-Masse aufgebraucht ist.
Mit Käse beenden.
05 Die fertig gefüllte Auflaufform mit ein wenig Spätzle-Wasser beträufeln und mit brauner, aufgeschäumter Butter übergießen.
06 Nach Belieben im Ofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
07 Die Spätzle mit reichlich Röstzwiebeln garnieren und sofort servieren.