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Zutaten für
2 Personen Für den Salat: ½ Kopf Salat 10 Stangen weißer Spargel 2 Zitronen 1 Orange 15 Safranfäden Für das Dressing: 2 Schalotten 200 g Naturjoghurt 1 EL Zucker 2 Zweige glatte Petersilie 2 Zweige Kerbel 2 Zweige Estragon 2 EL Rapsöl 1 TL feines Salz Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle |
Zubereitung:
Für den Spargelsalat Wasser mit Salz und Zucker in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Spargel schälen und im Sud etwas weicher als bissfest kochen.
Spargel herausnehmen, abkühlen lassen und schräg in etwa 2 cm breite Stücke schneiden.
Den Sud auffangen.
Schalotten abziehen, fein würfeln und in einer kleinen Pfanne mit Rapsöl anschwitzen.
Etwas Spargelsud angießen, Safran zugeben und erhitzen bis sich der Safran im Sud gelöst hat.
Von der Zitrone und Orange einige Zesten reißen und die Zitrone anschließend auspressen.
Pfanne vom Herd nehmen, Spargelstücke hineinlegen und mit Salz, Zucker, etwas Zitronensaft und einigen
Zitronen-und Orangenzesten abschmecken.
Petersilie, Kerbel und Estragon abbrausen, trockenwedeln und von den Stielen zupfen.
Kräuter grob hacken und mit Joghurt in einen hohen Becher geben.
Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zucker und wenig Zitronensaft abschmecken und mit einem Pürierstab schaumig aufmixen.
Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und in grobe Stücke reißen.
Den Kopfsalat auf Tellern anrichten, mit Kräuter-Joghurt-Schaum beträufeln und dem Safranspargel garnieren und servieren.
Zubereitungszeitca. 30 Minuten