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Zutaten für 4 Portionen 1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
200 g Toastschinken
2 Handvoll Petersilienblätter
60 g Semmelbrösel
1 TL glattes Mehl
200 ml Schlagobers
100 rnl Milch
1 TL getrockneter Majoran
600 g Eierspätzle
Salz, gemahlener
schwarzer Pfeffer
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Zubereitung 1. Knoblauch schälen, pressen und in einer großen Pfanne mit 2 EL Butter bei mittlerer Hitze hell anbraten. Schinken würfeln, dazugeben und ca. 10 Minuten anschwitzen.
2. Währenddessen 1 Handvoll Petersilie sehr fein, 1 Handvoll Petersilie grob hacken.
Restliche Butter
(2 EL) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze aufschäumen lassen, Brösel hineingeben und unter Rühren anrösten. Fein gehackte Petersilie untermischen.
3. Schinken mit Mehl bestreuen, Obers und Milch angießen, Majoran dazugeben und ca. 5 Minuten
leicht köcheln lassen.
4. Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen, Spätzle hineingeben, einmal kurz aufkochen,
abseihen und das Kochwasser dabei auffangen.
5. Spätzle und ca. 100 ml Kochwasser zur Sauce geben und 3 bis 4 Minuten Ieicht köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Spätzle anrichten, mit Bröseln bestreuen, mit grob gehackter Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
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