Schoko-Blechkuchen

    Zutaten für 4 Portionen

    250 Gramm Butter weich
    220 Gramm brauner Zucker
    3 mittelgroße Eier
    450 Gramm Mehl
    60 Gramm Backkakao
    1/2 Päckchen Backpulver
    3/4 Teelöffel Natron
    1 Prise Salz
    1/2 L Buttermilch

    Zum Verzieren
    200 Gramm Schokoguss
    Zuckerstreusel

     

     

    Zubereitung
    Ein Blech mit Backpapier belegen oder einfetten und mit Mehl bestäuben. Die weiche Butter mit dem (braunen) Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln nacheinander gut unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz mischen. Im Wechsel mit der Buttermilch kurz, aber kräftig unter die Eiermasse rühren. Teig auf dem Blech verteilen und glattstreichen. Rund 30-35 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Mit Schokoladenguss oder Kuvertüre bestreichen und Streuseln verzieren.

    Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten         Wartezeit:  ca. 30 Minuten