|
|
|
|
|
Für den Schokokuchen den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
|
|
|
Form fetten oder mit Backpapier auslegen.
|
|
|
200 g Margarine und 200 g Zartbitterschokolade im kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen.
|
|
|
Etwas abkühlen lassen.
|
|
|
Inzwischen 150 g Zucker und 4 Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers 5 Minuten hell-cremig aufschlagen.
|
|
|
Margarine-Schokomix unterschlagen.
|
|
|
200 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen und kurz, aber gründlich unter den Teig rühren.
|
|
|
Teig in der Form verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
|
|
|
Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen soll kein flüssiger Teig haften.
|
|
|
Kuchen abkühlen lassen und nach Belieben glasieren.
|
|
|
Für eine Vollmilchschokoladen-Glasur:
|
|
|
150 g Schokolade in 50 g Rama Cremefine zum Aufschlagen in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen.
|
|
|
Etwas abkühlen lassen und über den Schokokuchen geben.
|
|
|
Für eine Zartbitterschokoladen-Glasur 150 g Schokolade in 100 g Rama Cremefine schmelzen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Wartezeit: ca. 40 Minuten
| |