Schwarzwälder Beeren-Palatschinken

    Zutaten für 4 Portionen 
    200 g Beeren (gemischt)
    3 EL Staubzucker
    150 ml Schlagobers
    ca. 50 g Schokolade (als Garnitur)


    Teig
    :

    150 g Mehl
    250 ml
     Milch
    2 Stk.
     Eier
    1 EL
     Zucker
    2 EL
     Kakaopulver

    Zubereitung   
    Zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
    Die Milch mit dem Mehl, Kakaopulver und Zucker glatt rühren, am Schluss die Eier darunter mischen. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, einen kleinen Schöpflöffel Palatschinken Masse in die Pfanne leeren und gut verteilen. Auf jeder Seite ca. 2 Minuten backen auf einen Teller legen und solange wiederhohlen bis der Teig aufgebraucht ist.
    Das Schlagobers mit einem Handmixer schlagen bis es fest ist. Die Beeren mit dem Staubzucker vermischen.
    Die Palatschinken auf einen Teller legen mit dem Schlagobers bestreichen darauf die Beeren verteilen und zusammen klappen.
    Die Schwarzwälder Beeren-Palatschinken mit geriebener Schokolade garnieren und servieren.
     
     Zubereitungszeit:   ca. 30 Minuten