Senfsauce
Zutaten für 4 Portionen

1 Schalotte
2 Champignons
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 g Sahne
70 ml Riesling
300 ml Geflügelfond
1 EL Crème fraîche
1 Spritzer Worcestershiresauce
Saft von ½ Zitrone
1 EL Dijon-Senf
Zubereitung

Für die Senfsauce die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, trocken abreiben und in kleine Würfel schneiden.


Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte darin andünsten. Die Pilze hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Mehl bestäuben.


Die Sahne und den Wein mit einem Schneebesen unterrühren und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.


Den Fond dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Crème fraîche unterrühren.


Zum Schluss die Worcestershiresauce, den Zitronensaft sowie beide Senfsorten hinzufügen.


Die Senfsauce mit Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit:   ca. 25 Minuten