|
|
Zutaten für
2 Portionen
5 Scheiben Toastbrot
50 ml Milch
1 Ei
30 g Butter
3 EL Mehl
¼ Bund glatte Petersilie
½ TL Kurkuma
1 Muskatnuss, zum Reiben
Salz, aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
|
Zubereitung
Toastbrot in grobe Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Milch in einem Topf leicht erhitzen und darüber gießen.
Die Petersilie abbrausen, trockenwedeln und fein hacken.
Petersilie, Muskat, etwas Kurkuma, Salz und Pfeffer zum Brot geben.
Das Ei trennen und das Eigelb unterrühren.
Die Butter erwärmen und ebenfalls dazu geben.
Das Eiweiß halbsteif aufschlagen und unterheben.
Mit etwas Mehl zu einem kompakten Knödelteig verkneten.
Frischhaltefolie einbuttern und die Masse darauf geben.
Zu einem Bonbon wickeln,
in Alufolie einwickeln und etwa 20 Minuten in leicht köchelndem Wasser gar ziehen lassen.
Am Schluss ein Ende der Rolle abschneiden und den Knödel hinausrutschen lassen.
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten Wartezeit: ca. 20 Minuten
|