Sesam-Falafel

    Zutaten für 2 Portionen

    1 Dose Kichererbsen
    1 Zitrone
    1 rote Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    1 Ei
    2 EL Mehl
    ½ Bund glatte Petersilie
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    50 g Sesam
    Olivenöl, zum Anbraten

    Zubereitung   
    Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Den Saft der Zitrone auspressen.
    Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, kleinhacken und anbraten.
    Die Kichererbsen in einer Schüssel mit einem Stabmixer pürieren.
    Die Petersilie hacken und zusammen mit dem Ei, dem Mehl und dem Kreuzkümmel untermengen.
    Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
    Anschließend kleine Bällchen formen, in dem Sesam wenden und in der Pfanne ausbacken.

        Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten   Wartezeit: