Shakshuka

    Zutaten für 4 Portionen

    2 Dosen gestückelte Tomaten
    2 kleine Zwiebel
    2 rote Paprika
    1 Knoblauchzehe
    2 EL Tomatenmark
    2 EL Olivenöl
    1/2 TL Kreuzkümrnel
    1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
    4 Eier
    Salz, Pfeffer
    1/2 Bund frische Petersilie
    1 Pkg. Heumilch-Hirtenkäse





Das Wort Shakshouka kommt aus dem Arabischen und heißt soviel wie „eine Mischung“.
Und genau das ist eine Shakshuka auch:
ein Mix aus verschiedenen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch.

    Zubereitung   
    › Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke und Paprika in Streifen schneiden.
    › Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver anbraten.
    › Zwiebel, Knoblauch und Paprika für ca. 3 bis 5 Minuten mitdünsten, Tomaten hinzufügen, auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
    › Mit zwei Esslöffeln eine Mulde formen und in diese vorsichtig vier Eier aufschlagen, würzen.
    › Solange köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind und mit gehackter Petersilie und zerbröseltem Hirtenkäse garnieren.

        Zubereitungszeit:     ca. 45 Minuten   Wartezeit: