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Zutaten für
4 Portionen
2 Dosen gestückelte Tomaten
2 kleine Zwiebel
2 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümrnel
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
4 Eier
Salz, Pfeffer
1/2 Bund frische Petersilie
1 Pkg. Heumilch-Hirtenkäse
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Das Wort Shakshouka kommt aus dem Arabischen und heißt soviel wie „eine Mischung“.
Und genau das ist eine Shakshuka auch:
ein Mix aus verschiedenen Gemüsesorten wie Tomaten, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch.
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Zubereitung
› Zwiebel und Knoblauch in feine Stücke und Paprika in Streifen schneiden.
› Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Tomatenmark, Kreuzkümmel und Paprikapulver anbraten.
› Zwiebel, Knoblauch und Paprika für ca. 3 bis 5 Minuten mitdünsten,
Tomaten hinzufügen, auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen.
› Mit zwei Esslöffeln eine Mulde formen und in diese vorsichtig vier Eier aufschlagen, würzen.
› Solange köcheln lassen, bis die Eier gestockt sind und mit gehackter Petersilie und zerbröseltem Hirtenkäse garnieren.
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten Wartezeit:
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