Spargel-Paradeiser-Mozzarellasalat
|
|
Zutaten für 2 Portionen
12 Baby-Mozzarella
0,5 Zwiebel (rote)
300 g Spargel (grüner)
3 EL Olivenöl
12 Cocktail-Paradeiser
2 EL Basilikum (geschnitten)
Marinade
3 EL Balsamico (weißer)
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
|
|
Zubereitung
Für die Marinade Balsamico salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch vermischen, Olivenöl einrühren.
Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Vom Spargel die Enden wegschneiden. Spargel im unteren Drittel schälen und quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Spargel im Olivenöl anbraten, Paradeiser zugeben und kurz mitbraten.
Spargel, Paradeiser, Zwiebel, Mozzarella und Basilikum in eine Schüssel geben, mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
|