Spargel-Reis-Tarte

         Zutaten für 6 Portionen

200 g Jasminreis
110 g Bergkäse (gerieben)
5 Stk. Eier (mittelgroß)
500 g Spargel (grün und/oder weißer Spargel)
4 Stk. Radieschen
100 ml Schlagobers
Thymian
Salz
Pfeffer

     

     

 

    Zubereitung   
    Reis in 400 ml Wasser weich dünsten (ca. 20 Minuten), auskühlen lassen. Rohr auf 200°C vorheizen.
    Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen. Reis mit 60 g Käse und 2 Eiern verrühren, salzen.
    Boden und Rand der Form damit auskleiden, im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten backen. Boden herausnehmen, Temperatur auf 180°C reduzieren. Weißen Spargel unter dem Kopf beginnend, grünen im unteren Drittel schälen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden.
    Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel und Radieschen auf dem Boden verteilen.
    3 Eier mit Obers, 50 g Käse, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Gemüse verteilen.
    Thymian abzupfen und darüber streuen.
    Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen, überkühlen lassen und portionieren.

      Zubereitungszeit:  ca. 90 Minuten