Zubereitung
    Den Spargel nur am unteren Drittel schälen und die Enden knapp abbrechen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin etwa 6 Minuten rundherum braten, so dass er noch bissfest ist. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel verquirlen. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und den Ricotta und die Petersilie unterrühren. Dann den Spargel und den Schinken dazugeben. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Hälfte der Ei-Spargel-Mischung hinein geben. Etwa 3 Minuten braten, dann vorsichtig wenden und noch einmal 2 Minuten braten. Das fertiges Omelett auf einen ofenfesten Teller geben und im Backofen bei 100 Grad warm halten. Die andere Hälfte ebenso backen und zusammen servieren.
      
      Zubereitungszeit:    ca. 25 Minuten