Speckknödel-Suppe

    Zutaten für  6 Personen

    400 g Knödelbrot oder Semmelwürfeln

    150 g Speck fein gewürfelt .

    150 g Wurst oder Selchfleischreste fein gewürfelt

    1 Zwiebel fein gewürfelt

    Petersilie

    Salz

    3 Eier

    ca. 1/4 l Milch erhitzt

    Etwas Mehl

    Heiße Rindsuppe

    Zubereitung:
    Knödelbrot bzw. Semmelwürfeln mit heißer Milch übergíessen
    Speck und Zwiebel in einer Pfanne anrösten

    Diese Mischung zur Semmelmasse zugeben und würzen

    Die Wurst bzw. die Selchfleischreste zugeben. Gehackte Petersilie untermischen

    Jetzt kommen die Eier und - bei Bedarf etwas Mehl dazu. Alles durchmíschen, kurz rasten lassen

    Den Knödelteig gut durchkneten und mit nassen Händen Knödel formen

    in wallendem Wasser zirka zwanzig Minuten köcheln lassen.

    Achtung
    : Die Knödel können leicht zerfallen, daherzunächst einen Probe-Knödel kochen

    Je ein Speckknödel in einen Suppenteller legen und mit heißer Rindsuppe begießen

    Tipp
    : Man kann Speckknödel auch ohne Suppe essen - mit Sauerkraut, Salat oder Apfelmus
        Zubereitungszeit:     ca. 60 Minuten