Specknockerln

    Zutaten für 4 Portionen

    1 Zwiebel
    20 g Butter
    ggf. Sonnenblumenöl, zum Braten
    150 g geräucherter, durchwachsener Tiroler Speck
    200 g Semmelwürfel
    100 g Semmelbrösel
    150 ml Milch
    2 Eier
    Salz
    Pfeffer

     

    Zubereitung:
    Für die Specknockerl die Zwiebel abziehen, kleinhacken und in Butter und etwas Öl glasig anschwitzen. Den Speck in Würfel schneiden und dazugeben. Das Ganze in einer Schüssel mit den Semmelwürfeln vermengen. Anschließend die Milch erhitzen und über die Mischung geben. Die Eier (ev. etwas Mehl) dazugeben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Semmelbrösel binden. Aus der Masse mit einem Löffel Nockerln formen und diese in wenig Butter und gegebenenfalls etwas Öl bei mittlerer Hitze braten.
        Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten         Wartezeit: