|
|
Zutaten für
4 Personen
4 Eier Größe
L
1 Prise Salz und Pfeffer
20 ml Schlagobers
1 Handvoll Kräuter
2 Scheiben Heumilchkäse
50 g Blattspinat
Minis aufgetaut
etwas Butter
zum Anbraten und Verfeinern
3 EL Sonnenblumenkerne
2 Scheiben Bauernbrot
|
Zubereitung
1. Eier in eine Schüssel schlagen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Obers
dazugeben und verrühren.
2.
Krauter grob hacken. Heumilchkäse fein
würfeln und alles zur Eimasse geben.
3.
Spinat ausdrücken und zerpflücken.
4.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eimasse hineingeben. Mit dem
Gummischaber 2-3 Mal durchrühren. Spinat in einem dicken
Streifen in der Mitte verteilen.
Bei geringer Hitze stocken
lassen und dann zur Mitte hin falten.
Omelett aus der Pfanne auf
einen Teller gleiten lassen.
5.
In der noch heißen Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne weiteres
Fett rösten. In dieser Zeit zieht das Omelett etwas nach.
6. Wer möchte, kann noch 1 Msp. Butter
auf das Omelett legen, um es zu verfeinern. Mit Kresse sowie einigen
Kräuterspitzen und den
Sonnenblumenkernen garnieren.
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten
|