Spinat-Omelett

    Zutaten für 4 Personen

    4 Eier Größe L
    1 Prise Salz und Pfeffer

    20 ml Schlagobers

    1 Handvoll Kräuter

    2 Scheiben Heumilchkäse

    50 g Blattspinat Minis aufgetaut

    etwas Butter zum Anbraten und Verfeinern

    3 EL Sonnenblumenkerne

    2 Scheiben Bauernbrot

    Zubereitung   
    1. Eier in eine Schüssel schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Obers dazugeben und verrühren.
    2. Krauter grob hacken. Heumilchkäse fein würfeln und alles zur Eimasse geben.
    3. Spinat ausdrücken und zerpflücken.
    4. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eimasse hineingeben. Mit dem Gummischaber 2-3 Mal durchrühren. Spinat in einem dicken Streifen in der Mitte verteilen.
    Bei geringer Hitze stocken lassen und dann zur Mitte hin falten.
    Omelett aus der Pfanne auf einen Teller gleiten lassen.
    5. In der noch heißen Pfanne die Sonnenblumenkerne ohne weiteres Fett rösten. In dieser Zeit zieht das Omelett etwas nach.
    6. Wer möchte, kann noch 1 Msp. Butter auf das Omelett legen, um es zu verfeinern. Mit Kresse sowie einigen Kräuterspitzen und den Sonnenblumenkernen garnieren.

     
        Zubereitungszeit:     ca. 20 Minuten