Steinpilzsauce
Zutaten für 2 Portionen
50 g getrocknete Steinpilze
½ Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Mehl
100 ml Rotwein
400 ml Wildfond
250 ml Schlagsahne
100 ml Milch
10 ml Cognac
1 EL Gewürzmischung, für Wild
1 Prise Zucker
Butter, zum Anbraten
Salz, aus der Mühle
schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung

Für die Steinpilzsauce die Zwiebel und die zweite Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen.


Mit dem Mehl bestäuben und dem Rotwein ablöschen.


Alles vier bis fünf Minuten einkochen lassen, dann den Wildfond dazugeben, mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung abschmecken.


Die getrockneten Steinpilze in der Milch einweichen und anschließend zu der Sauce geben.


Bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen, die Sahne und eine Priese Zucker dazugeben.


Kurz vor dem Servieren den Cognac hineingeben.


Passt sehr gut zu Wild und Semmleknödeln.

    Zubereitungszeit:     ca. 20 Minuten