Sushi-Variationen

    Zutaten für 2 Portionen
    Für den Sushi-Reis:
    150 g Sushi-Reis
    2 EL Reis-Essig
    1 EL Zucker
    1 TL feines Salz

    Für die Füllung:
    5 Nori-Blätter
    100 g Lachs
    2 Stangen grüner Spargel
    1 Avocado
    1 Gurke
    50 g Frischkäse
    2 EL Sesam
    2 EL Tobiko
    ½ TL Wasabi-Paste

    Zubereitung   
    Für das Sushi den Reis in einem Sieb abspülen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis zwei Minuten kochen lassen, Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze zehn Minuten ausquellen lassen. In einem weiteren Topf Reisessig, Salz und Zucker kurz aufkochen. Reis portionsweise in separaten Schüsseln abkühlen, Würzessig darüber träufeln und mit einem Holzspatel unterarbeiten. Zum Rollen des Sushis ein Nori-Blatt auf der Bambusmatte ausbreiten. Auf der Hälfte des NoriBlattes den Reis dünn verteilen. In die Mitte des Reises die Füllung nach Wahl platzieren.

    Hervorragend eignen sich dünne Lachsstreifen, Frischkäse, Avocado-, Spargel- oder Gurkenstifte und Wasabi-Paste oder Tobiko.

    Für eine Caifornia-Inside-Out das Nori-Blatt komplett mit dem Reis bedecken, umdrehen und die Zutaten auf der Rückseite platzieren. Sushi-Rollen fest zusammenrollen und in mundgerechte Stücke schneiden. California-Rolls nochmal in Sesam oder Tobiko wenden.
      
      Zubereitungszeit:     ca. 45  Minuten