Whisky-Rahm-Sauce

    Zutaten für 6 Portionen

    6 g Steinpilze, getrocknet
    100 ml Scotch Whisky, (z. B. Glen Grant)
    400 ml dunkler Kalbsfond, ersatzweise Bio-Kalbsfond)
    400 ml Schlagsahne
    Salz
    20 g Butter, (kalt, in Würfeln)

    Zubereitung   
    Steinpilze in warmem Wasser 5-10 Minuten einweichen, ausdrücken und fein schneiden. Whisky in einem Topf bei starker Hitze flambieren, bis der Whisky fast komplett verbrannt ist (oder Whisky ohne Flambieren stark einkochen lassen).
    Mit Fond ablöschen. Steinpilze und Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze offen auf 400 ml einkochen lassen.
    Mit Salz würzen. Kurz vor dem Servieren Sauce aufkochen und Butter mit einem Schneidstab untermixen.

     
        Zubereitungszeit:     ca. 30 Minuten