|
|
|
Für den Spätzleteig werden die Eier, Mehl, ein Schuss Öl und Salz in eine Schüssel gegeben und mit Hilfe eines Knethakens gut verrührt - nach und nach Wasser hinzugeben sodass eine zähflüssige Teigmasse entsteht.
In einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit Hilfe einer Spätzle-Hobel oder eines Spätzle-Siebs löffelweise, langsam in das kochende Wasser gleiten lassen.
Spätzle so lange kochen bis sie an der Salzwasseroberfläche im Topf schwimmen - aus dem Wasser fischen und in eine Schüssel geben.
In die Schüssel mit den fertigen Spätzle nun den Käse fein reiben und hineingeben - gut durchmischen - mit Salz und Pfeffer abschmecken und eventuell nochmals kurz in den Backofen - damit der Käse schön schmilzt.
Die Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl dunkelbraun anbraten - die angebratenen Zwiebel werden vor dem servieren über die Spätzle gegeben.
|