Apfeltiramisu: Das steirische Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen

250 g Mascarpone, Mascarino oder QimiQ
250 g Schlagobers
250 g Apfelmus
80 g Zucker
½ TL Zimt (für die Creme)
1 Spritzer Zitronensaft
200 ml Apfelsaft
½ TL Zimt (für den Apfelsaft)
1 Pkg. Vollkornbiskotten (200g)
optional
Echte Vanille (gemahlen als Vanillepulver oder eine ausgekratzte Vanilleschote)




Ein wunderbar einfaches Tiramisu Rezept mit Apfel und Zimt.
Ohne Alkohol und ohne rohe Eier ein Familiengenuss.

    Zubereitung   
    Für dieses Apfeltiramisu Rezept Mascarpone, Mascarino oder Qimiq glatt rühren.
    Mit Apfelmus, Zucker, Zimt, Zitronensaft und etwas Vanille gut verrühren.
    D
    as Schlagobers steif schlagen und zum Schluss unterrühren. Apfelsaft mit Zimt verquirlen.
    Die Vollkornbiskotten darin drehen und eine Form damit auslegen. Mit der Apfelcreme bedecken.
    Dann wieder Biskotten abwechselnd mit der Creme schichten, bis die Masse aufgebraucht ist.
    Mit der Creme abschließen. Das Tiramisu mit Apfelmus für mehrere Stunden kalt stellen.
    Vor dem Anrichten mit Zimt bestreuen. Tipp:
    Wer die Biskotten mit etwas "Biss" haben möchte, beträufelt diese nur mit der Apfelsaft-Zimtmischung.

     
      Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten