Erdbeertiramisu

Zutaten für 15 Portionen

Biskuit
4 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Kristallzucker
75 g glattes Mehl
25 g Maisstärke
Creme und Topping
1,5 kg Erdbeeren
50 g Staubzucker
250 g Schlagobers
750 g Mascarpone
80 g Kristallzucker
150 g Biskotten




Pistazien-Minz-Pesto
15 g Mandeln
10 g Minze
30 g Pistazien
4 TL Honig
1 EL Staubzucker
5 EL Traubenkernöl
4 EL Limettensaft
Salz

    Zubereitung   
    Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (35 x 25 cm) mit Backpapier belegen.
    Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter und Zucker cremig mixen.
    Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl und Stärke über die Dottermasse sieben und verrühren,
    Schnee unterheben. Biskuitmasse auf das Blech streichen und im Rohr (unterste Schiene) 10–12 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen. Papier abziehen. Erdbeeren putzen.
    Ein Drittel der Erdbeeren mit Staubzucker pürieren. 4 EL vom Püree für das Topping beiseite stellen.
    Restliche Erdbeeren klein schneiden. 300 g davon für das Topping beiseite stellen.
    Obers steif schlagen. Mascarpone und Zucker glatt rühren, Obers und Erdbeerstücke untermischen.
    Biskuit in eine Form (35 x 25 cm) legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen.
    Biskotten 5 Sekunden in das Erdbeerpüree tauchen und auf der Creme verteilen.
    Restliche Creme darauf verstreichen. Tiramisu für ca. 4 Stunden kühl stellen.
    Für das Pesto alle Zutaten pürieren.
    Tiramisu in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden, mit einem kleinen Löffel Erdbeerpüree darüber träufeln und mit restlichen Erdbeeren sowie Pistazien-Minz-Pesto garnieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten