Tiramisu "Original" ohne Alkohol
Zutaten für 4 - 6 Portionen


350 ml starker Espresso
2 TL Zucker
4 Eigelb
100 g Zucker
450 g Mascarpone
30 Biskuits (eigentlich flache italienische,
es gehen aber auch Löffelbiskuits)
2 EL Kakaopulver
Zubereitung

Zuerst den Espresso kochen und 2 TL Zucker darin auflösen, solange er noch warm ist, dann abkühlen lassen.


Die vier Eigelb und den Zucker in einer Schüssel so lange mit dem Quirl (oder Mixer) schlagen, bis eine leichte, luftige Creme entsteht.


Dann den Mascarpone unterheben.


Die Biskuits (je nach Geschmack kurz oder lang) in den Espresso tauchen und mit der ersten Hälfte eine flache Auflauf- oder Quiche-Form auslegen.


Biskuits mit der ersten Hälfte der Creme bestreichen, dann die zweite Biskuit-Creme-Etage draufsetzen.


Am Ende die Creme durch ein Sieb gleichmäßig mit Kakao betreuen.


Tiramisù für drei bis vier Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten  Wartezeit: ca. 4 Stunden