Zubereitung:
Für den Biskuit
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (165°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Damit es nicht verrutscht, am besten etwas einfetten.
Das Eiweiß mit den 3 EL Zucker und dem Salz aufschlagen und kurz beiseite stellen.
Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker in ca. 5-8 min. cremig schlagen, bis die Masse hell wird.
Jetzt kommt der etwas anstrengende Part: Eiweiß portionsweise unter die Eigelb-Mischung heben, dabei sehr behutsam vorgehen, damit nicht zu viel Luft entweicht.
Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenfalls unterheben.
Zum Schluss noch etwas von der Masse zur geschmolzenen Butter geben, verrühren und danach wieder unterheben.
Den Teig auf das Backblech streichen und für etwa 10 min. backen oder bis der Teig leicht goldbraun wird.
Sobald der Biskuit aus dem Ofen kommt, auf ein mit Puderzucker bestäubtes Geschirrtuch stürzen, locker einrollen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Kaffee-Sirup
Alle Zutaten in einem Topf vermengen und bei mittlerer bis hoher Hitze solange köcheln lassen, bis der Sirup eindickt.
Etwas abkühlen lassen.
Für die Mascarpone-Füllung
Den Mascarpone, Zucker, Zimt und Amaretto miteinander verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Den Schlagobers mit dem Sahnesteif in einer weiteren Schüssel aufschlagen und danach unter die Mascarpone-Mischung heben. Bis zum Füllen der Roulade kalt stellen.
Zusammenbauen
Mit dem Kaffee-Sirup tränken.
Mit der Mascarpone-Füllung bestreichen und dabei rund um einen 2 cm breiten Rand lassen.
Nun von der Längsseite her aufrollen und nicht zu viel Druck ausüben.
Nun noch mit etwas Kakao bestreuen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Biskuit wieder entrollen.
Zubereitungszeit: ca.
45 Minuten Wartezeit ca. 2 Stunden
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