Tiramisu Roulade

    Zutaten für 10 Stück

    Biskuit
    7
     Eiweiß
    3
     EL Zucker
    1
     Prise Salz
    7
     Eigelb
    100
     g Zucker
    1
     Packung Vanillezucker
    70
     g Mehl
    20
     g Speisestärke
    75
     g Butter 
    geschmolzen

    Kaffee-Sirup
    125
     ml starker Kaffee
    2
     EL Zucker
    1
     EL Amaretto

    Mascarpone-Füllung

    300
     g Mascarpone
    70
     g Zucker
    1
     Prise Zimt
    1
     EL Amaretto
    175
     ml Schlagobers
    1
     Packung Sahnesteif
    etwas Kakaopulver

    Zubereitung:
    Für den Biskuit
    Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze (165°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Damit es nicht verrutscht, am besten etwas einfetten.
    Das Eiweiß mit den 3 EL Zucker und dem Salz aufschlagen und kurz beiseite stellen.
    Danach das Eigelb mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker in ca. 5-8 min. cremig schlagen, bis die Masse hell wird.
    Jetzt kommt der etwas anstrengende Part: Eiweiß portionsweise unter die Eigelb-Mischung heben, dabei sehr behutsam vorgehen, damit nicht zu viel Luft entweicht.
    Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenfalls unterheben.
    Zum Schluss noch etwas von der Masse zur geschmolzenen Butter geben, verrühren und danach wieder unterheben.
    Den Teig auf das Backblech streichen und für etwa 10 min. backen oder bis der Teig leicht goldbraun wird.
    Sobald der Biskuit aus dem Ofen kommt, auf ein mit Puderzucker bestäubtes Geschirrtuch stürzen, locker einrollen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Für den Kaffee-Sirup
    Alle Zutaten in einem Topf vermengen und bei mittlerer bis hoher Hitze solange köcheln lassen, bis der Sirup eindickt.
    Etwas abkühlen lassen.

    Für die Mascarpone-Füllung
    Den Mascarpone, Zucker, Zimt und Amaretto miteinander verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
    Den Schlagobers mit dem Sahnesteif in einer weiteren Schüssel aufschlagen und danach unter die Mascarpone-Mischung heben. Bis zum Füllen der Roulade kalt stellen.

    Zusammenbauen
    Mit dem Kaffee-Sirup tränken.
    Mit der Mascarpone-Füllung bestreichen und dabei rund um einen 2 cm breiten Rand lassen.
    Nun von der Längsseite her aufrollen und nicht zu viel Druck ausüben.
    Nun noch mit etwas Kakao bestreuen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.Biskuit wieder entrolle
    n.
      
      Zubereitungszeit:    ca.  45 Minuten   Wartezeit ca. 2 Stunden