Tirolerknödelsuppe

Zutaten für  4 Portionen

1 L Rindsuppe
250g Semmelwürfel
50 g leicht durchzogener Tiroler Speck
50 g Bergsteigerwurst oder Kaminwurzen
125 ml Milch
2 Eier
40 g Mehl
Salz, Muskatnuss
1 EL fein gehackte Petersilie
1 EL fein gehackter Schnittlauch

     

 

    Zubereitung:
    Semmelwürfel mit kleinwürfelig geschnittenem Speck und Bergsteigerwurst vermengen.
    Milch und Eier versprudeln, mit Salz, Muskathuss und Petersilie würzen und diese Mischung über ddie Semmelwürfel gießen. 15 Minuten ziehen lassen.
    Mehl daruntermischen, kleine Knödel formen und diese 10-15 Minuten in Salzwasser kochen.
    Die Knödel in einer vorgewärmten Suppenschüssel anrichten, mit heißer Rindsuppe übergießen und mit fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.

        Zubereitungszeit:  ca. 30 Minuten         Wartezeit: