Topfen-Obers-Torte

    Zutaten für  4 Portionen

    FÜR DEN BISKUIT-TORTENBODEN
    6 Eier
    300 g Zucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    1Prise Salz
    1 Zitrone, Saft davon Q
    1/1 Zitrone, Schale davon
    Rumaroma
    260 g Mehl, glatt
    FÜR DIE FÜLLUNG
    500 g QirniQ Classic, ungekühlt
    250 g Magertopfen
    100 g Zucker
    1 Pkg. Vanillezucker
    1/1 Zitrone, Saft
    250 ml Schlagobers 36 % Fett, geschlagen
    FÜR DIE DEKORSAHNE
    50 g QimiQ Classic, ungekühlt
    250 ml Schlagobers 36 % Fett

     

 

    Zubereitung:
    Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Für den Biskult-Tortenboden: Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft, -schale und Rumaroma schaumig rühren. Eiweiß schaumig schlagen. Restlichen Zucker dazugeben und solange schlagen bis die Masse fest ist.
    Mehl sieben und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
    Teig in eine befettete Tortenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.
    Auskühlen lassen,
    Für die Creme: Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren. Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazumischen. Geschlagenen Schlagobers unterheben. Biskuit-Tortenboden in 2 Lagen schneiden.
    Untere Hälfte in einen Tortenring legen, die Creme daraufverteilen und die zweite Lage daraufsetzen.
    Für die Dekorsahne:
    Ungekühltes QimiQ Classic glatt rühren, mit Schlagobers aufschlagen und die Torte damit dekorieren.
    Mindestens 4 Stunden gut durchkühlen

        Zubereitungszeit:  ca. 60 Minuten         Wartezeit: