Topfen-Palatschinken

Zutaten für 6 Portionen

Teig
200 g Mehl (glatt)
500 ml Milch
20 g Kristallzucker
4 Stk. Eier
Fülle
2 Stk. Eier
60 g Kristallzucker
500 g Topfen
2 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
60 g Butter (zerlassen)
40 g Rosinen




Überguss
150 ml Milch
2 Stk. Eier
2 Pkg. Vanillezucker
1 EL Rum
Weiters
Salz
Butter (für die Auflaufform)
Staubzucker
Öl

    Zubereitung   
    Für den Teig Mehl, Milch, Zucker und 1 Prise Salz glatt rühren. Eier einrühren.
    Teig ca. 20 Minuten rasten lassen. In einer Pfanne (Ø 24 cm) 1 TL Öl erhitzen, 1 Schöpfer Teig eingießen, verlaufen lassen und backen. Palatschinke wenden und fertig backen. 9 weitere Palatschinken backen.
    Für die Fülle Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen.
    Topfen, Dotter, Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren. Butter und Rosinen einrühren, Schnee unterheben. Rohr auf 160 °C vorheizen. Auflaufform (ca. 35 x 20 x 5 cm) mit Butter ausstreichen.
    Je 2 Palatschinken überlappend auf Frischhaltefolie legen, Fülle darauf verstreichen.
    Palatschinken mit Hilfe der Folie einrollen und quer dritteln.
    Palatschinken in die Form schichten und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen.
    Für den Überguss alle Zutaten verquirlen und über die Palatschinken gießen.
    Palatschinken noch ca. 35 Minuten backen.
    Mit Staubzucker bestreut servieren.

     
      Zubereitungszeit: ca. 80 Minuten