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Zutaten für
2 Portionen
3 Stk. Eier (Größe M)
250 g Topfen (10 % Fett, gut ausgedrückt)
125 g Sauerrahm
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
0,5 Pkg. Vanillezucker
2 EL Weizengrieß (feiner)
1 EL Speisestärke
1 EL Kristallzucker
1 EL Butter
Salz
Staubzucker
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Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Topfen, Rahm, Zitronenschale, Vanillezucker, Grieß, Stärke, Dotter und 1 Prise Salz verrühren. Masse mindestens eine halbe Minuten rasten lassen, bis der Grieß gut quellen konnte.
Rohr auf 200°C vorheizen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen.
Ein Drittel davon in die Topfenmasse rühren, übrigen Schnee unterheben.
In einer Pfanne mit hitzebeständigem Griff Butter erhitzen.
Masse darin verteilen, auf dem Herd kurz anbacken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) fertig backen
(ca. 25 Minuten); nach halber Garzeit wenden.
Schmarren zerpflücken, mit Staubzucker bestreuen.
Dazu passt Pfirsichkompott.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
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