Topfendalken mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Portionen


2 Stk. Eier (mittelgroß)
40 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 g Topfen (20 % Fett)
150 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
300 g Erdbeeren
1 TL Erdbeer-Marmelade
Salz
Staubzucker
Öl




    Zubereitung   
    Für die Fülle Erdbeeren putzen, 100 g davon pürieren, übrige in dünne Scheiben schneiden.
    Marmelade und das Erdbeerpüree vermischen. Für die Dalken Eier, Zucker, Vanille­zucker, Zitronenschale und
    1 Prise Salz verrühren. Topfen unterrühren. Mehl und Back­pulver versieben und untermischen.
    Rohr auf 80°C vorheizen.
    In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel Teig hineinsetzen, verstreichen, so dass Dalken (Ø ca. 5 cm) entstehen.
    Sobald Unterseite goldbraun ist, Dalken wenden und fertig backen (ca. 5 Minuten).
    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
    Dalken mit Erdbeeren und Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen.

     
      Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten