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Zutaten für
4 Portionen
2 Stk. Eier (mittelgroß)
40 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
250 g Topfen (20 % Fett)
150 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
300 g Erdbeeren
1 TL Erdbeer-Marmelade
Salz
Staubzucker
Öl
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Zubereitung
Für die Fülle Erdbeeren putzen, 100 g davon pürieren, übrige in dünne Scheiben schneiden.
Marmelade und das Erdbeerpüree vermischen.
Für die Dalken Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und
1 Prise Salz verrühren. Topfen unterrühren. Mehl und Backpulver versieben und untermischen.
Rohr auf 80°C vorheizen.
In mehreren Arbeitsgängen Dalken backen: In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel Teig hineinsetzen, verstreichen, so dass Dalken (Ø ca. 5 cm) entstehen.
Sobald Unterseite goldbraun ist, Dalken wenden und fertig backen (ca. 5 Minuten).
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Dalken mit Erdbeeren und Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
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