Topfenknödel mit Apfel-Nussfülle
Zutaten für 6 Portionen
Teig:
250 g Topfen,
Zitronenschale
Salz
50 g Butter (weich)
1 Ei,
60 g Mehl
60 g Gries


Apfel-Nussfülle:
1 Apfel qeschält und in kleine Würfel geschnitten
100 g Milch,
85 g Zucker
20 g Walnüsse,
125 g Marzipan
30 g Eiklar,
Rum
Zubereitung

Butter schlaumig schlagen, das Ei dazugeben, den Topfen, Salz, Zitronenschale dazu, zum Schluss das Mehl und
den Gries dazugeben.


Kühlstellen, Knödel formen.


Älle Zutaten vermengen und die Apfefwürfel dazugeben.


Kleine Knödel formen und tiefkühlen, dann in die Topfenmasse geben.


Die Knödel vorsichtig in das leicht wallende Wasser legen und ca. 10 Minuten darin köcheln lassen,
bis die Knödel gar sind und an die Wasseroberfläche aufsteigen.

    Zubereitungszeit:    ca.  30 Minuten